Загрузка ...
24 января 2007, 15:56

На первых тестах Ferrari Райкконен оказался медленнее Массы

В отличие от Массы, Райкконен выступал на прошлогоднем болиде
Кими Райкконен
Кими Райкконен © Ferrari

Кими Райкконен впервые сел за руль болида Ferrari во время тестовых заездов команды в Валлелунге (Vallelunga). Вместе со своим новым партнером, он проехал несколько кругов по трассе, сообщает агентство Reuters.

Лучшее время, показанное Райкконеном, - 1:15,226, а Масса смог проехать круг за 1:14,493. При этом, Масса выступал на новом болиде F2007, а Кими Райкконен - на прошлогодней машине 248 F1.

Райкконен впервые сел за руль болида "Формулы-1" с октября 2006 года, когда он в составе команды McLaren участвовал в Гран-при Бразилии. В отличие от него, Фелипе Масса уже принимал участие в тестах в этом году.

По словам Райкконена, который в этом сезоне будет выступать за Ferrari вместо Михаэля Шумахера, в его новой команде очень многое устроено не так, как в McLaren. Финский пилот надеется, что уже на следующей неделе ему удастся протестировать новую машину 2007 года.

Первоначально Ferrari планировала провести тестовые заезды на трассе в Муджелло (Mugello) недалеко от базы команды в Маранелло, однако погода не позволила это сделать.