21:38, 25 августа 2011

Кими Райкконен протестировал болид Peugeot для "Ле-Мана"

Экс-чемпион мира Формулы-1 проехал 35 кругов на спортпрототипе класса LMP1

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен протестировал дизельный гоночный болид Peugeot, на котором заводская команда выступает в гонках на выносливость в классе LMP1. Пилот проехал по испанскому автодрому "Моторлэнд Арагон" 35 кругов. Заезды финна проходили наравне с боевыми гонщиками Peugeot.

Райкконен в болиде Peugeot 908
Райкконен в болиде Peugeot 908
© Peugeot

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, ныне выступающий в чемпионате мира по ралли (WRC), протестировал дизельный гоночный болид Peugeot, на котором заводская команда выступает в гонках на выносливость в классе LMP1.

Пилот проехал по испанскому автодрому "Моторлэнд Арагон" 35 кругов. Заезды финна проходили наравне с боевыми гонщиками Peugeot Франком Монтаньи, Стефаном Сарразаном, Симоном Пажно и Александром Вюрцем.

"Проведение этой тестовой сессии планировалось задолго в качестве подготовки к оставшимся гонкам сезона. В ее ходе мы разрешили Кими протестировать наш болид. Однако [что касается планов включения Райкконен в команду] на сегодняшний день ничего не известно и не запланировано на будущее", – сообщил глава спортивного подразделения Peugeot Оливье Кеснель.

"Кими приехал вчера вечером, чтобы встретиться с командой, подготовить автомобиль и отрегулировать положение кресла. Он очень быстро приспособился к машине и предоставил нам ценную техническую информацию. Всегда интересно получать комментарии от таких пилотов, как Кими", – заявил руководитель команды Peugeot Sport Паскаль Димитри.

"Мне понравился этот пробный заезд на Peugeot. За рулем 908-го приятно находиться", – в свою очередь добавил Райкконен.

Как сообщалось ранее, Кими Райкконен рассчитывал принять участие в "24 часах Ле-Мана" в текущем году вместе с чемпионом мира по ралли Себастьеном Лебом. Однако эти планы не осуществились. Теперь пилот, по некоторым данным, рассчитывает выступить в марафоне в 2012 году.

В WRC финский гонщик перешел в 2009 году, а нынешнем — дебютировал в американском чемпионате NASCAR. Свои планы на следующий сезон Райкконен не разглашает, заявляя, что еще не до конца определился с тем, в какой серии хочет выступать.

Тег:

Новости партнёров