25 августа 2011, 20:38

Кими Райкконен протестировал болид Peugeot для "Ле-Мана"

Экс-чемпион мира Формулы-1 проехал 35 кругов на спортпрототипе класса LMP1

Райкконен в болиде Peugeot 908 © Peugeot

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, ныне выступающий в чемпионате мира по ралли (WRC), протестировал дизельный гоночный болид Peugeot, на котором заводская команда выступает в гонках на выносливость в классе LMP1.

Пилот проехал по испанскому автодрому "Моторлэнд Арагон" 35 кругов. Заезды финна проходили наравне с боевыми гонщиками Peugeot Франком Монтаньи, Стефаном Сарразаном, Симоном Пажно и Александром Вюрцем.

"Проведение этой тестовой сессии планировалось задолго в качестве подготовки к оставшимся гонкам сезона. В ее ходе мы разрешили Кими протестировать наш болид. Однако что касается планов включения Райкконен в команду на сегодняшний день ничего не известно и не запланировано на будущее", – сообщил глава спортивного подразделения Peugeot Оливье Кеснель.

"Кими приехал вчера вечером, чтобы встретиться с командой, подготовить автомобиль и отрегулировать положение кресла. Он очень быстро приспособился к машине и предоставил нам ценную техническую информацию. Всегда интересно получать комментарии от таких пилотов, как Кими", заявил руководитель команды Peugeot Sport Паскаль Димитри.

"Мне понравился этот пробный заезд на Peugeot. За рулем 908-го приятно находиться", – в свою очередь добавил Райкконен.

Как сообщалось ранее, Кими Райкконен рассчитывал принять участие в "24 часах Ле-Мана" в текущем году вместе с чемпионом мира по ралли Себастьеном Лебом. Однако эти планы не осуществились. Теперь пилот, по некоторым данным, рассчитывает выступить в марафоне в 2012 году.

В WRC финский гонщик перешел в 2009 году, а нынешнем — дебютировал в американском чемпионате NASCAR. Свои планы на следующий сезон Райкконен не разглашает, заявляя, что еще не до конца определился с тем, в какой серии хочет выступать.