04 мая, 11:34
2 мин.

У Hyundai Creta появилась «рыцарская» спецверсия

Пока такой кроссовер доступен только в Индии
Для индийской Hyundai Creta, которая внешне практически не отличается от аналога для России, подготовили новую специальную версию под названием Knight Edition («рыцарь»). Согласно описанию на индийском сайте Hyundai, новинка отличается затемненными деталями экстерьера и интерьера с красными вставками и стоит от 1,7-1,8 миллиона рупий, что делает ее самой дорогой в гамме. Creta Knight Edition предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором либо с дизельным двигателем того же объема.
У Hyundai Creta появилась «рыцарская» спецверсия
© Hyundai India

В Индии Hyundai Creta перешагнула в новый модельный год и обзавелась особым «рыцарским» исполнением Knight Edition. Как и прежде, кроссовер доступен в стране с тремя установками на выбор — 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» на 115 лошадиных сил, дизелем той же мощности и объема, а также с 140-сильным бензиновым турбомотором 1.4. Версия Knight Edition предложена только с безнаддувными агрегатами и построена на базе топовых комплектаций S+ и SX.

В числе внешних отличий от стандартной Creta — глянцевая черная отделка радиаторной решетки с красными вставками, затемненные элементы экстерьера (корпуса наружных зеркал, задние стойки и пороги) и красные тормозные суппорты, но только спереди. Логотип Hyundai покрыт черным хромом, а на задней двери появился логотип Knight Edition, указывающий на принадлежность к специальной серии. В салоне — черная же обивка сидений и рулевого колеса с красной строчкой, в красном цвете выполнена и окантовка вентиляционных отверстий.

Creta нового модельного года доступна со связкой шеcтиступенчатой коробки передач iMT с 115-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем в средней комплектации S — кроссовер стал третьей моделью в линейке Hyundai, которая предлагается с трансмиссией iMT (после Venue и i20). Входной комплектацией для 1,4-литрового турбомотора теперь является S+, что значительно снизило стартовую цену этой модификации — теперь она начинается с 1,55 миллиона рупий. Для такой Creta предусмотрены панорамная крыша с люком, 16-дюймовые диски, беспроводная зарядка для смартфона, задние дисковые тормоза, ESC и электропривод наружных зеркал.

Помимо всего перечисленного, для Hyundai Creta 2022 модельного года система контроля давления в шинах стала частью стандартного оснащения, а палитра цветов кузова пополнилась новым оттенком голубого Denim Blue.

Основными конкурентами Hyundai Creta в Индии являются Kia Seltos, Skoda Kushaq, Volkswagen Taigun, MG Astor и Nissan Kicks, а позже к ним присоединятся новые бюджетные кроссоверы совместной разработки Toyota и Suzuki.

Читайте на тему:

Hyundai Creta для российского рынка собирают на заводе в Санкт-Петербурге, который в настоящее время простаивает. Рекомендованные розничные цены на кроссовер, по состоянию на начало мая, стартуют от 1 859 000 рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров