19 апреля, 19:38

Футболисту пригрозили штрафом 50 тысяч евро за езду на McLaren

Игрока «Баварии» критикует руководство клуба за нарушение внутренних правил

© https://www.instagram.com/king_coman/
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Кингсли Коман рискует заплатить штраф 50 тысяч евро (4 миллиона рублей) за то, что приехал на клубную тренировку за рулём суперкара McLaren 570S, нарушив внутриклубные правила. По условиям контракта игроки «Баварии» обязаны использовать автомобили Audi для служебных поездок.

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич предупредил игроков, что штраф за нарушение внутриклубных правил составляет 50 тысяч евро. Впрочем, не исключено, что Кингсли Коману удастся избежать наказания: 23-летний француз уже принёс извинения клубу и компании Audi, а также предложил загладить свою вину.

Коман объяснил, что приехал на тренировку на McLaren потому, что на служебной Audi оказалось разбито зеркало заднего вида. Вингер подчеркнул, что готов как можно скорее посетить завод Audi в Ингольштадте и провести автограф-сессию с сотрудниками.

Мюнхенская «Бавария» связана спонсорским соглашением с Audi с 2002 года. Немецкий автопроизводитель владеет 8,33 процента акций «Баварии», так что внимание руководства клуба к служебным машинам игроков понятно. Стоит отметить, что боссы «Баварии» лояльно относятся к нарушениям со стороны футболистов, если те приезжают на тренировку на Bentley, Porsche или Lamborghini — автомобилях, которые входят в концерн Volkswagen.

Источник: Sportbible.com