Загрузка ...
21 марта 2020, 12:43

Китайцы построили клон электрического Smart

Автомобиль появится на китайском рынке под брендом BAIC
Китайский автопроизводитель BAIC построил компактный городской электрокар, который в точности повторяет дизайн электрического Smart. При этом компания является партнером Daimler AG, который выпускает оригинальную модель.
Китайцы построили клон электрического Smart

Но если внешне клон практически неотличим от европейского оригинала Smart Forfour, то в технической части разница существенная. По размерам версия BAIC уступает немецкому ситикару: в длину он составляет 3239 миллиметров (показатель Smart 3495 миллиметров), в ширину 1585 миллиметров (1640 миллиметров), в высоту — 1541 миллиметров (1550 миллиметров). Колесная база также стала меньше и составляет 2240 миллиметров против оригинальных 2490.

Китайцы построили клон электрического Smart

Мощность электромотора модели BAIC составляет всего 27 лошадиных сил, что втрое меньше, чем у «Смарта». Максимальная скорость 100 километров в час. Данные о запасе хода производитель предпочел не раскрывать.

Концерн Daimler AG в сотрудничестве с BAIC создал предприятие в Китае, где совместными усилиями выпускаются модели Mercedes-Benz для местного рынка. Кроме того, Daimler владеет 12 процентами BAIC, а китайцы в свою очередь получили пять процентов от капитала европейцев.

Источник: chejiahao.autohome.com

Новости партнёров

Новости партнёров