Загрузка...
29 августа 2011, 21:00

Президент "АвтоВАЗа" оправдал незаводившуюся путинскую "Гранту"

Игорь Комаров объяснил причину, по которой новый автомобиль завелся на премьере только с пятого раза

Игорь Комаров и Владимир Путин в автомобиле Lada Granta © пресс-службы правительства РФ

Автомобиль Lada Granta, который в мае 2011 года показали премьер-министру России Владимиру Путину, завелся только с пятого раза из-за того, что главу правительства забыли предупредить об электронной педали газа, установленной в машине. Об этом во время онлайн-конференции "Газеты.ру" сообщил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. По его словам, в таком автомобиле, "когда заводишь машину – нельзя одновременно нажимать на педаль".

Загрузка...

Непосредственно к автомобилю претензий "не было вообще", отметил Комаров. По его мнению, заминка возникла из-за того, что он не успел вовремя подсказать Путину об изменениях в "Гранте". "После того как я услышал характерные звуки, то, если честно, фактически впал в кому", - заявил президент "АвтоВАЗа".

В мае 2011 года состоялась закрытая презентация бюджетного седана Lada Granta, на которой присутствовал Владимир Путин. В конце августа автомобиль был представлен широкой публике на выставке "Интеравто-2011". Серийное производство машин начнется в октябре 2011 года, первые владельцы смогут получить свои автомобили до конца 2011 года.

"Гранта" будет предлагаться с 1,6-литровыми моторами мощностью 80, 90 и 98 лошадиных сил. В базовом оснащении "Стандарт" версия с 80-сильным мотором будет стоить 229 тысяч рублей, а в комплектации "Норма" – 256 тысяч рублей.

В середине 2012 года начнется выпуск "Гранты" с автоматической коробкой передач. Ориентировочно, стоимость такой модификации составит 350 тысяч рублей.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...