Загрузка ...
10 января, 11:47
1 мин.

Обычную «Копейку» выставили на продажу по цене «Гелика». Все дело в номере

Красный седан ищет нового хозяина в Москве
На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже ВАЗ-21013 (он же «Копейка») 1984 года выпуска. В самом автомобиле ничего примечательного нет, помимо состояния, которое продавец описывает как «редкое на сегодняшний день», однако к нему прилагаются «красивые» регистрационные знаки – В 001 ОР 77. За машину хотят выручить 16 миллионов рублей, что примерно равно стоимости «топового» Mercedes-Benz G-Class.
Обычную «Копейку» выставили на продажу по цене «Гелика». Все дело в номере
© Авто.ру

«Копейка» была выпущена 38 лет назад – за четыре года до конца производства модели ВАЗ-21013. Единственный снимок в объявлении не дает полного представления о состоянии седана, однако, помимо дефекта над решеткой радиатора, покрытие выглядит неповрежденным. По данным на сайте, у автомобиля был только один владелец, а пробег составляет 55 тысяч километров.

Своим ценником ВАЗ резко выделяется в списке объявлений: стоимость «Копеек»-ровесниц в хорошем состоянии редко доходит и до полумиллиона рублей. Дело в «красивом» ГРЗ, который, помимо выразительного буквенного сочетания, содержит цифры 001, а также код региона 77.

Номера серии «В…ОР», а также другие знаки с «негативным» подтекстом, предлагали запретить еще в 2015 году внесением поправок в законопроект о продаже популярных ГРЗ на аукционах. На сегодняшний день они продаются и, судя по ценам, продолжают интересовать автомобилистов: за такой номер с московской «пропиской» на онлайн-площадках просят до 850 тысяч рублей.

Что касается аукционов, которые позволили бы выкупать номера после выбора через «Госуслуги», то в декабре минувшего года их введение было отложено на неопределенный срок. Постановление правительства не было принято, а соответствующий законопроект отклонили. По мнению экспертов, это подстегнет развитие «серого» рынка.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров

Новости партнёров