Загрузка ...
6 июня 2012, 16:41

Роберту Кубице сделали операцию на руке

Польский гонщик Формулы-1 восстанавливает моторику
Роберт Кубица
Роберт Кубица © Renault

Польский гонщик Формулы-1 Роберт Кубица перенес очередную операцию на правом локте. Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, врачи больницы в городе Верона вживили в руку спортсмена протезы костей. Это позволит пилоту ускорить процесс восстановления моторики.

"До операции Роберт не мог поворачивать кисть так, чтобы ладонь оказывалась внизу, рассказал лечащий врач Кубицы Роджер Тестони. Поэтому когда он управлял автомобилем, и ему нужно было повернуть налево, Роберту приходилось убирать правую руку с рулевого колеса и совершать маневр одной рукой. Теперь гонщик сможет поворачивать руль в любую сторону".

Тестони добавил, что перед операцией Кубица провел несколько тестов на симуляторе болида Формулы-1, однако не уточнил, симулятор какой команды использовал пилот. В настоящее время гонщик живет в итальянской провинции Тоскана, однако для прохождения курса физиотерапии Роберту придется задержаться в Вероне.

Кубица попал в аварию в феврале 2011 года, когда выступал в локальных раллийных соревнованиях. В результате столкновения автомобиля с рельсом безопасности Роберт травмировал всю правую сторону тела. За прошедшие полтора года поляк перенес около десятка операций, однако до сих пор не восстановил мелкую моторику. В данный момент Кубица не связан контрактом ни с одним из коллективов чемпионата мира Формулы-1.