17 сентября 2012, 18:39

Роберт Кубица попал в аварию на ралли в Италии

Польский гонщик избежал травм после вылета в деревья на гонке San Martino di Castrozza

Роберт Кубица © Renault

Бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица попал в аварию в своей второй гонке после возвращения в автоспорт. Как сообщает YallaF1, на локальном итальянском ралли San Martino di Castrozza поляк вылетел с трассы и врезался в деревья, после чего его Subaru Impreza WRC осталась в канаве. Гонщик и его штурман Якуб Гербер не пострадали.

Кубица выбыл из Формулы-1 после аварии на другом итальянском ралли местного уровня Ronde di Andora. Инцидент произошел в феврале 2011 года: Роберт врезался в рельс безопасности, который прорубил его машину и травмировал всю правую сторону тела пилота. Поляк перенес восемь операций, но полная подвижность правой руки к нему так и не вернулась.

В начале осени Кубица возобновил выступления в гонках: Роберт вышел на старт ралли Ronde Gomitolo di Lana и одержал победу.


Обращаем внимание, что согласно новому закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", просмотр приведенного ниже ролика может представлять для вас угрозу, если вы моложе 18 лет.