25 января 2013, 0:49

Кубица проехал почти 500 километров в первый день тестов DTM

Польский гонщик был одним из быстрейших на трассе в Валенсии

Фото Mercedes-Benz

Роберт Кубица завершил первый тестовый день за рулем автомобиля серии DTM в Валенсии. По итогам дня поляк проехал в общей сложности 114 кругов или 456,570 километров и, по данным "Мотора", показал второе время из всех пилотов, принимавших участие в тестах.

Для Кубицы тесты в Валенсии стали первыми в серии DTM, и первыми в топовом кольцевом чемпионате после раллийной аварии в феврале 2011 года. Автомобиль поляку предоставила команда Mercedes-Benz.

"Мне удалось приспособиться к Mercedes AMG C-coupe достаточно быстро и я чувствовал себя очень комфортно в машине, даже при учете того, что после долгого перерыва не пилотировал машину с высоким уровнем прижимной силы", цитирует Роберта Autosport.

Днем тесты были прерваны из-за дождя, и возобновились лишь после того, как трасса стала подсыхать. Тесты носили частны характер, организаторы не публиковали официальных результатов. По информации "Мотора", днем Кубица возглавлял протокол сессии, опережая вице-чемпиона DTM прошлого года Гэри Паффета на полсекунды. До конца дня Роберт так и остался лучшим из представителей Mercedes-Benz, но опустился на вторую строчку в протоколе, уступив одному из пилотов на BMW M3 DTM.

Перед началом тестов Кубица заявил, что пока не принял решение в каком из чемпионатов будет выступать в 2013 году. По слухам, Роберт планирует принять участие в чемпионате Европы по ралли, однако первый этап первенства поляк уже пропустил.