Загрузка...
20 февраля 2016, 11:08

Ford Kuga оснастили полуторалитровым дизелем

Компания Ford представила обновленный кроссовер Kuga

Компания Ford представила обновленный кроссовер Kuga. После рестайлинга у модели появился новый двигатель: полуторалитровый дизель мощностью 120 лошадиных сил. В гамме он заменит агрегат аналогичной мощности, но рабочим объемом два литра.

Двигатель 1.5 будет предлагаться для Kuga с передним приводом. Заявленный расход топлива нового агрегата составляет 4,4 литра на сто километров пробега, что на пять процентов лучше по сравнению с предшественником. Линейка двигателей обновленного вседорожника также включит в себя прежние двухлитровый дизель мощностью 150 и 180 сил, а также бензиновый турбомотор 1.5, выдающий либо 120, либо 150 лошадиных сил.

После рестайлинга у Kuga полностью изменилась передняя часть кузова. Другими стали фальшрадиаторная решетка, бампер, капот и оптика. Сзади поменялись фонари, бампер и крышка багажника. Помимо этого, для кроссовера предлагаются новые колесные диски диаметром от 17 до 19 дюймов, а также два новых цвета кузова.

В интерьере «Куги» изменились блок управления климатической установкой и рулевое колесо, а также появилась новая мультимедийная система SYNC 3. Развлекательный комплекс предполагает наличие голосового управления, восьмидюймового сенсорного экрана, встроенных приложений, а также систем интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto.

Кроссовер также получил улучшенную систему предотвращения столкновений спереди. Теперь она работает на скорости до пятидесяти километров в час, тогда как прежде максимальная граница срабатывания была установлена на тридцати километрах в час.

В перечень доступного для обновленной версии Ford Kuga оснащения вошли еще и, например, система MyKey, позволяющая программировать автомобиль (устанавливать ограничение скорости или максимальную громкость музыки), когда за руль садятся начинающие водители, адаптивные фары головного света, функция автоматической парковки, а также система предупреждения о двигающих перпендикулярно автомобилях и ассистент выезда с парковочного места.

На российском рынке дорестайлинговая версия Ford Kuga предлагается с тремя бензиновыми двигателями: 2.5 мощностью 150 лошадиных сил, а также двумя агрегатами 1.6 семейства EcoBoost, отдача которых составляет 150 и 182 лошадиные силы. Наиболее доступная версия модели оценивается в 1 миллион 289 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...