18 апреля 2007, 21:14

Продажи хетчбэков Lada Kalina в Германии начнутся в мае-июне

Сейчас в Германии продаются седаны Kalina
В мае-июне 2007 года в Германии начнутся продажи автомобилей Lada Kalina с кузовом хетчбэк. Об этом представители "АвтоВАЗа" заявили на международном автосалоне в Лейпциге. Сейчас в Германии продаются седаны Lada Kalina, а также внедорожники Lada 4x4 и машины "десятого" семейства.
Lada Kalina
Lada Kalina
© "АвтоВАЗа"

В мае-июне в Германии стартуют продажи Lada Kalina с кузовом хетчбэк (ВАЗ 1119), которые в России появились в середине прошлого года. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом представители "АвтоВАЗа" заявили на автосалоне в Лейпциге.

Сейчас в Германии официально продаются седаны Lada Kalina (ВАЗ 1118), стоимость которых начинается от 8 тысяч 290 евро. Кроме того, немецкие покупатели могут приобрести внедорожники Lada Niva (от 10 тысяч 990 евро) и машины "десятого" семейства (от 8 тысяч 760 евро). Двигатели всех моделей, предназначенных для Европы, соответствуют экологическим нормам "Евро-4".

Ожидается, что вслед за хетчбэком "АвтоВАЗ" начнет поставлять в Германию универсалы Lada Kalina, массовое производство которых в России стартует в 2008 году. Всего "АвтоВАЗ" планирует отправлять на экспорт 20 процентов выпускаемых автомобилей Kalina, с учетом поставок в страны бывшего СССР.

Новости партнёров

Новости партнёров