26 марта 2013, 15:00

Lada 4x4 получила новые комплектации

Внедорожники оснастят ШРУСами и теплопоглощающими стеклами

Lada 4x4 © "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" расширил список комплектаций внедорожника Lada 4х4 за счет двух новых версий. Об этом сообщает "Автосреда".

Новые модификации получили индексы 21214-40-024 и 21214-40-025. Они являются вариантами базовой комплектации модели и стоят 353 тысячи 800 рублей и 364 тысячи 500 рублей соответственно. Внедорожник в этих версиях будет оснащаться теплопоглощающими стеклами и шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) вместо традиционных крестовин в карданной передаче. По мнению производителя, такое решение позволит понизить вибрации и шум при езде на высоких скоростях.

Когда новые варианты появятся в продаже не уточняется.

В общей сложности в текущем году "АвтоВАЗ" намеревается внести в Lada 4x4 десять конструктивных улучшений. Помимо оснащения внедорожника ШРУСами, будет изменен процесс покраски кузовов, благодаря которому автомобили будут ржаветь в пять раз медленнее. Модель также получит дневные ходовые огни, иной алгоритм включения светотехники и двухточечные форсунки омывателя лобового стекла. Помимо этого, внедорожнику доработают интерьер, улучшат механизмы дверей и повысят шумоизоляцию.

В 2014 году Lada 4x4 будет предлагаться в модификации "Люкс", которую оборудуют электростеклоподъемниками и зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом. Годом позже модель получит доработанную переднюю подвеску, другую тормозную систему и новую трансмиссию.

На данный момент Lada 4x4 продается в России с трех- и пятидверным кузовом. Модель комплектуются 1,7-литровым двигателем мощностью 81 лошадиная сила. После подорожания "Лад", стоимость самого доступного внедорожника составит 349 тысяч рублей.