29 августа 2012, 17:32

Бывший дизайнер "Мерседеса" и "Вольво" разработал новый стиль "Лад"

На моторшоу в Москве "АвтоВАЗ" показал концепт-кар XRAY

Lada XRAY © Motor.ru

На Московском автосалоне компания "АвтоВАЗ" продемонстрировала концепт-кар под названием XRAY. Он дает представление о том, как будут выглядеть будущие "Лады", в том числе внедорожники и кроссоверы. Над внешностью прототипа работал Стив Маттин – экс-дизайнер Mercedes-Benz и Volvo, теперь отвечающий за стиль автомобилей Волжского автозавода.

По словам представителей "АвтоВАЗа", концепт-кар в первую очередь показывает, как будет выглядеть передняя часть кузова новых "Лад". Фальшрадиаторная решетка, выполненная из черного лакированного пластика, вместе с установленными под наклоном фарами образует символ латинской буквы "X". В компании заявляют, что именно этот элемент станет основой визуализации образа бренда Lada.

Кроме того, фирменная эмблема "Лад" — ладья — стала объемнее, увеличилась в размере, а также теперь установлена на собственном "постаменте".

Передняя панель кроссовера XRAY сделана "многослойной" — несколько наложенных друг на друга элементов, обладающих отдельным функционалом и собственным цветовым решением. Например, справа от водителя в верхнем "слое" находится зона управления второстепенными функциями автомобиля, где расположен вращающийся контроллер мультимедийной системы. Также передняя панель оснащена поясом скрытой декоративной светодиодной подсветки.