31 августа, 11:28

В Боливии креативно подошли к рекламе российского внедорожника Lada 4x4

Ролик о модели сняли в формате комедийного скетча

© Facebook.com/ladabolivia
Внедорожник Lada 4x4 представлен на рынке Боливии уже шесть лет — и пользуется в стране хорошим спросом. В конце августа местный дилер Bolivian Auto Motors выпустил рекламный ролик, посвящённый богато укомплектованной версии Lada Smart 4х4. К съёмкам подошли с креативом: видео получилось в формате комедийного скетча о разнице поколений.

Главная часть ролика посвящена диалогу между взрослым сыном и отцом. Первый приехал забирать второго на новой пятидверной Lada Smart 4х4 (версия Urban), укомплектованной мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном, встроенной навигацией и кондиционером. Отец, незнакомый с обновлённым внедорожником (у его дома припаркована старая «Нива»), взял в дорогу веер, магнитофон, бумажную карту и подушку. В ходе диалога сын убеждает родителя избавиться от каждого из предметов за ненадобностью.

Видео: LADA Bolivia

В Боливии пятидверный Lada 4x4 Urban стоит 17,9 тысячи долларов или более 1,3 миллиона рублей по нынешнему курсу. Внедорожник оснащается тем же силовым агрегатом, что и в России: бензиновым двигателем объёмом 1,7 литра, который выдаёт 83 лошадиные силы и сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. Для сравнения, на российском рынке 4x4 Urban стоит от 648,9 тысячи рублей за трёхдверный вариант до 691,9 рублей за пятидверный, то есть почти в два раза дешевле.

В 2019 году «АвтоВАЗ» начал поставлять в Боливию Lada Vesta и Lada Largus. Обе модели можно купить за 16,9 тысячи долларов (1,2 миллион рублей). В России Vesta в кузове седан стоит 653,6-973,9 тысячи рублей, а пассажирский пятиместный «Ларгус» 635,9-766,9 тысячи рублей.