11 июня, 12:29

Последнюю партию Lada 4x4 доставили в Европу

Немецкий дистрибьютор получил девять новых внедорожников

© Made in Russia GmbH
Компания MadeinRussia.de, дистрибьютор марки Lada в Германии, получила партию новых 4x4. Это произошло в начале июня, уже после того, как «АвтоВАЗ» объявил о прекращении поставок машин в Европу. По всей видимости, это последняя отгрузка российских внедорожников, либо автомобили доставили дилеру независимые импортёры.

До недавнего времени автомобили Lada официально продавали в пяти европейских странах: Германии, Австрии, Болгарии, Литве и Венгрии. За рубеж поставляли не только внедорожники 4x4, которые можно купить за 11 990 евро (937 тысяч рублей), но и седаны и универсалы Vesta. За 2019 год в Европе было продано 5 552 новых российских автомобиля, что на 4,26 процента больше, чем в 2018 году.

Что же касается 4x4, то внедорожник был самой востребованной моделью Lada на европейском рынке. В прошлом году дилеры продали 2,9 тысячи экземпляров 4x4, что стало лучшим результатом за последние девять лет. Ещё 625 внедорожников европейцы купили за четыре месяца 2020 года, причём один из них приобрёл брат Михаэля Шумахера, Ральф Шумахер.

Видео: Made in Russia Club

На официальной странице дистрибьютора в Facebook появилось видео с автовозом, гружёным новыми Lada 4x4.