14:24, 20 мая 2021
1 мин.

Стартовали продажи «подключенной» версии Lada Granta

Для самой бюджетной модели АвтоВАЗа стала доступна система Lada Connect
Компания «АвтоВАЗ» объявила о выходе на рынок новой «подключенной» версии Lada Granta. Самую доступную модель российской марки подключили к телематической платформе Lada Connect, которая позволяет удаленно управлять системами автомобиля с помощью смартфона. «Подключение» доступно в качестве опции для различных комплектаций «Гранты» по цене от 12 тысяч рублей.
Lada Granta c системой Lada Connect
Lada Granta c системой Lada Connect
© Lada.ru

Система Lada Connect позволяет с помощью мобильного приложения (доступно для Android и iOS) дистанционно контролировать состояние машины и управлять некоторыми ее функциями. К таковым относятся открытие дверей и багажника, прогрев и кондиционирование салона, запуск двигателя, световой и звуковой сигнал, проверка уровня запаса топлива и заряда аккумулятора.

Читайте на тему:

Помимо этого, приложение уведомляет об эвакуации, ударе или возникновении неисправностей в работе систем автомобиля. Также телематическая платформа Lada Connect предоставляет доступ к информации о местонахождении машины в реальном времени.

Еще одна удобная функция системы — возможность достаточно точно восстанавливать обстоятельства ДТП, например, динамику разгона или торможения перед столкновением, скорость и положение автомобиля. Данные об аварии при заявлении клиента об убытке автоматически поступают страховой компании и все урегулирование происходит в онлайн-режиме.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» уточнили, что в мае автомобили с Lada Connect можно будет заказать в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае, а в ближайшие месяцы Granta с Lada Connect появится у дилеров по всей России.

Lada Granta остается бестселлером на российском рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по апрель 2021 года в стране реализовали 44 246 экземпляров «Гранты». По этому показателю она обошла Lada Vesta (35 049 штук) и Kia Rio (31 634 штуки).

Источник: пресс-служба Lada

Новости партнёров