12 апреля, 10:55

Объявлены цены на Lada Vesta и XRay с новой мультимедийной системой

Vesta с комплексом EnjoY Pro обойдется в 856 900 рублей, а XRay — в 887 900 рублей

Lada Vesta с мультимедийной системой EnjoY Pro © Lada.ru
12 апреля в России стартовали продажи Lada Vesta, XRay и XRay Cross с новым мультимедийным комплексом EnjoY Pro. АвтоВАЗ заявляет, что EnjoY Pro – единственная в России мультимедиа со встроенным cервисами «Яндекс.Авто», технологиями проекции телефона через 8-дюймовый экран и 3D-стереосистемой.

Для Vesta система с 8-дюймовым сенсорным экраном и сервисами «Яндекса» доступна в качестве опции начиная с комплектации Comfort в рамках пакета Winter по цене от 856 900 рублей. XRay в комплектации Luxe с пакетом Prestige и комплексом EnjoY Pro стоит 887 900 рублей, а для XRay Cross мультимедиа предлагается в рамках пакета Prestige, a так же в исполнении Instinct за 973 900 рублей.

Новая мультимедийная система, которую в самой компании называют «интеллектуальной», обеспечивает функционал современного смартфона, интегрированного в автомобиль: предусмотрены встроенные сервисы «Яндекс.Авто» с голосовым помощником, а также поддержка проецируемых систем Apple CarPlay и Android Auto.

Новая мультимедийная система Lada EnjoY Pro с «Яндекс.Авто»

Lada.ru

В Тольятти редкие прототипы Lada бросили под открытым небом

В числе преимуществ нового комплекса автопроизводитель отметил технологию объемного звука. Она обеспечивает «точное и естественное воспроизведение музыки с учетом материалов отделки салона, характеристик динамиков и их расположения в автомобиле», пояснили в компании. Звук EnjoY Pro был настроен с учетом архитектуры и объема салона каждой конкретной модели: за счет особых алгоритмов распределения звука в пространстве создается эффект концертного зала.

Планируется, что в будущем мультимедийную систему EnjoY Pro предложат и для других моделей Lada, однако для каких именно, не уточняется. Помимо семейств Vesta и XRay в России продаются Largus, Granta, Niva Legend и Niva Travel.

Источник: пресс-служба Lada