16 июня, 13:11
1 мин.

Российских чиновников хотят пересадить на Lada

Это позволило бы увеличить количество госзаказов на отечественные машины
Глава российского Минфина Антон Силуанов выступил с предложением пересадить чиновников на автомобили Lada. По его словам, государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров и обеспечить спрос на отечественную продукцию, например, за счет увеличения количества госзаказов. Министр также подчеркнул важность политики импортозамещения тех товаров, которые ранее завозились из-за рубежа, имея в виду, по всей видимости, представительские автомобили иностранных брендов, которые приостановили бизнес в России.
Российских чиновников хотят пересадить на Lada
© Lada

В настоящее время АвтоВАЗ выпускает только одну модель, Lada Granta в упрощенном исполнении, без эйрбегов, SOS-кнопки и прочей «сложной» электроники. «Государство будет покупать подушки безопасности для Lada, — цитирует Силуанова «Газета.ru». — Государство обеспечит работу предприятия так, чтобы этот бизнес был устойчивым и имел перспективу».

Впрочем, пока инициатива по пересаживанию чиновников на бюджетные автомобили Lada лишь озвучена, так что не факт, что идею главы Минфина воплотят в жизнь.

В своей речи об отечественном производстве министр подчеркнул, что в настоящее время упор должен делаться на «собственные силы и дружественных партнеров», в частности радиоэлектронику, цифровые разработки и другие сферы, которые требуют восстановления и воспроизводства «нашими руками».

Читайте на тему:

Некоторые чиновники уже ездят на автомобилях Lada. Например, в 2016 году появилась удлиненная модификация седана Vesta Signature. Несколько таких автомобилей передали правительству Самарской области.

Новости партнёров