08 июня, 14:33
1 мин.

Теперь официально: АвтоВАЗ начал выпускать «антикризисную» Lada Granta

Автопроизводитель пока не раскрывает цены на новинку, но обещает, что она будет самым доступным автомобилем на рынке
АвтоВАЗ наконец раскрыл подробности об упрощенной версии Lada Granta, которую окрестили «антикризисной». Сегодня, 8 июня, в Тольятти началось производство автомобилей, лишенных части оборудования. Например, для такой Гранты недоступны подушки безопасности и ABS, однако других опций у нее больше, чем, например, у стандартной Granta в комплектации Classic. Lada пока не раскрывает стоимость автомобиля, но обещает, что он будет самым доступным на рынке.
Упрощенная Lada Granta
Упрощенная Lada Granta
© Lada

В Lada новинку окрестили Granta Classic 2022 модельного года и объяснили, что эта версия «разработана с целью обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов». Вопреки ожиданиям, упрощенная Гранта сохранила и электроусилитель руля, и электростеклоподъемники передних дверей. Также заявлены крепления для детских сидений ISOFIX и бортовой компьютер. В список стандартного оснащения входят центральный замок, аудиоподготовка с четырьмя динамиками и стальные 14-дюймовые диски с декоративными колпаками.

Читайте на тему:

В числе отличий знакомой нам Granta Classic от «антикризисной» Granta Classic’22 — окрашенные молдинги дверей, обогрев и электропривод зеркал, а за доплату можно заказать 15-дюймовые легкосплавные диски. Прежде это оборудование было предусмотрено для автомобилей в более дорогих комплектациях. В АвтоВАЗе уточнили, что Granta Classic’22 будет выпускаться в кузовах седан, литфбек и универсал, а также в «спортивной» модификации Drive Active.

Ранее сообщалось, что, помимо подушек безопасности и ABS, не будет и системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, экологический класс понизят с Евро-5 до Евро-2 (соответствующие отклонения от Техрегламента Таможенного союза уже легализованы).

Следом за Granta «сложной» электроники лишатся Niva Legend и Niva Travel, а потом и Vesta, однако сроки выпуска таких автомобилей АвтоВАЗ пока не озвучил. Между тем, профсоюзная организация АвтоВАЗа ранее объявила, что простой для всех моделей, кроме Granta, продлен 10 июня.

Источник:пресс-служба Lada
Теги:

Новости партнёров