10 июня, 10:36

«АвтоВАЗ» получил разрешение на выпуск обновлённого Lada Largus

В базе Росстандарта появилось ОТТС на модель

© Lada Largus FL © tuningstock.ru
В отрытой базе Росстандата опубликовано Одобрение типа транспортного средства на обновлённый Lada Largus FL (от английского «facelift»). Сертификат даёт разрешение на производство и реализацию модели.

Из документа следует, что фейслифтинговый Largus сохранит прежние габариты и силовую установку: универсал будет комплектоваться 1,6-литровым мотором мощностью 87 либо 106 лошадиных сил, механической коробкой и передним приводом. Изменения затронут дизайн автомобиля: передняя часть обновлённого Largus оформлена в X-стиле, как Vesta, XRay и Granta.

Ранее был опубликовал полный перечень доработок модели. В частности, Largus обзаведётся новыми передними крыльями, капотом и бампером с противотуманными фарами, обогреваемыми наружными зеркалами от Vesta и фарами головного света от Renault Logan. Приборную панель позаимствовали у Renault Duster, а руль и передние кресла от Lada XRay Cross.

Шпионская фотография Lada Largus, сделанная во время дорожных испытаний в Тольятти

AvtoVAZ News

В ОТТС приведён список доступного оборудования, который включает электроблокировку замков дверей, подогрев передних сидений, совмещенную систему вентиляции, отопления и кондиционирования, боковые подушки безопасности и систему помощи при парковке.

Тестовые экземпляры обновлённого Lada Largus сошли с конвейера ещё в феврале 2020 года. Ожидается, что новинку представят летом, а в продажу она поступит осенью. Пока же дореформенный Largus можно купить за 627,9 тысячи рублей, а Cross-версия обойдется минимум в 787,9 тысячи.

Источник: Росстандарт