11 марта, 11:35
1 мин.

Главе АвтоВАЗа показали новую модель Lada

Это автомобиль B-класса, построенный на французской платформе CMF-B
О том, что АвтоВАЗ готовит новую модель на французской платформе CMF-B, стало известно еще в прошлом году. Это будет целое семейство автомобилей B-класса с разными типами кузовов, и первый экземпляр уже готов — на днях его продемонстрировали президенту АвтоВАЗа Николя Мору, сообщает Avtograd News. Согласно планам компании, серийное производство запустят в 2023 году на сборочной линии Kalina, где в настоящее время выпускают актуальную Granta.
Главе АвтоВАЗа показали новую модель Lada
© Avtograd news / vk.com

Актуальное семейство Granta базируется на собственной платформе, однако в течение ближайших нескольких лет все модели Lada будут переведены на французскую архитектуру CMF-B. При этом Гранту под новую «тележку» решили не адаптировать. Ранее представитель АвтоВАЗа заявил «Мотору», что на смену «бюджетнику» придет «совершенно новое семейство автомобилей B-класса с собственным названием, которое не имеет отношения к актуальной Granta, а новое поколение Lada Granta не планируется вовсе».

Avtograd News в свою очередь публикует фотографию первого собранного экземпляра новинки, который показали Николя Мору. Также в распоряжении сообщества оказалось видео транспортировки окрашенных кузовов с основной площадки АвтоВАЗа в Центр Инжиниринга для сборки тестовых автомобилей. Инсайдеры утверждают, что на данный момент готовы «несколько экземпляров, завезено около 15-20 окрашенных кузовов».

Читайте на тему:

Ранее появилась информация о том, что на АвтоВАЗе «в условиях повышенной секретности» идет установка линии сварки кузова для новой модели, а в производстве пластмассовых деталей отливают и красят комплектующие.

Новости партнёров