17 февраля, 12:00

В автосалоны Lada завезли Chevrolet Niva

На внедорожниках еще не успели сменить шильдики, но уже начали называть «Ладой»

Chevrolet Niva
В Сети появились фотографии Chevrolet Niva, выставленных в дилерских центрах Lada. Таким образом «АвтоВАЗ» запустил процесс трансформации модели из Chevrolet в Lada, а первые автомобили с «ладьей» на радиаторной решетке должны появиться в августе 2020 года.

«АвтоВАЗ» и General Motors заключили сделку о консолидации своего совместного предприятия еще в декабре прошлого года. Совместное предприятие отошло «АвтоВАЗу», как и производство внедорожника Niva, так что необходимость использовать бренд Chevrolet отпала. Логично, что и сами автомобили переместились в салоны официальных дилеров Lada, о чем свидетельствуют снимки из соцсетей. Причем на стойке с прайс-листом модель уже указана как «Лада».

vk.com/forfriendsspb

По итогам прошлого года в России было продано 20,6 тысячи экземпляров Chevrolet Niva, еще 1194 новых внедорожника реализовали в январе 2020 года. Для сравнения, Lada 4x4 за те же периоды разошлась в количестве 31,9 тысячи и 1588 экземпляров соответственно.

Цены на модель варьируются от 670 тысяч до 844 тысяч рублей без учета действующих акций. Niva комплектуется безальтернативным четырехцилиндровым мотором объемом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил. Для внедорожника предусмотрен постоянный полный привод и двухступенчатая раздаточная коробка.

Источник: Лада.Онлайн