Загрузка ...
2 сентября, 15:50
2 мин.

Обновленная Lada Niva Bronto: рассекречены цены и комплектации

Внедорожник предложат в восьми исполнениях
АвтоВАЗ выводит на рынок обновленную версию оффроудного исполнения Lada Niva с приставкой Bronto. И хотя прием заказов открылся еще в июле, а позже внедорожники начали замечать в дилерских центрах, производитель пока официально не называл рекомендованную розничную стоимость. Ее, а также информацию об исполнениях Niva Bronto, рассекретил сайт «Лада.Онлайн», который ссылается на один из автосалонов, получивших документацию от АвтоВАЗа.
Обновленная Lada Niva Bronto: рассекречены цены и комплектации
© Lada

Согласно дилеру, Lada Niva Bronto будет предложена в восьми комплектациях. В базовую версию «Люкс» включена металлическая бамперная группа, резиновые расширители колесных арок, рейлинги на крыше и кондиционер, а стоимость стартует с 917 900 рублей. За ту же версию с дополнительной оптикой на поперечине попросят 942 900 рублей, а в камуфляжной расцветке – 946 900 либо 971 900 рублей.

Обновленная Lada Niva Bronto: рассекречены цены и комплектации

Цена версии «Престиж» стартует с 972 900 рублей. Поперечина с фарами добавит к стоимости 25 тысяч рублей, а «камуфляж» – 29 тысяч рублей. Максимальная стоимость такой версии с поперечиной и камуфляжным кузовом достигает 1 026 900 рублей.

Обновленная Lada Niva Bronto: рассекречены цены и комплектации

Для сравнения, за стандартную трехдверную Lada Niva Legend просят от 649 900 рублей. То есть, заводскую внедорожную модификацию «Нивы» АвтоВАЗ оценивает почти в 270 тысяч рублей. Niva Bronto отличается от стандартного внедорожника усиленным задним мостом и пружинами в подвеске, а также системой полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов.

Кроме этого, дорожный просвет увеличен на 35 миллиметров, а колесные диски «обуты» в шипованную резину. С обновлением модель обзавелась антенной на крыше, новой передней панелью и более комфортными сиденьями. Улучшилась шумо- и виброизоляция в салоне.

Ранее руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что автомобили марки Lada «нисколько не уступают по качеству ни Ford, ни корейским Kia, ни тем более китайским». Машины отечественной марки «намного лучше, качественнее» иномарок, добавил он в рамках открытого урока для российских школьников.

Источник: Лада.Онлайн