21 июля, 16:23

Стартовали продажи Lada Niva: внедорожник оказался дороже, чем ожидалось

Модель получила шильдик Lada и стартовый ценник 726 тысяч рублей

Lada Niva © Lada
Во вторник, 21 июля, на рынок вышла модель Niva: внедорожник, сменивший марку Chevrolet на Lada, оказался даже дороже, чем предполагалось. Цены варьируются в диапазоне от 726 тысяч за базовый автомобиль до 869 тысяч за вариант Luxe Off-road. Всего на выбор представлены пять вариантов оснащения.

Несколькими днями ранее портал «Цена Авто» сообщил, что «АвтоВАЗ» повысил стартовую цену на Niva 2020 года выпуска с 686 тысяч до 695 тысяч рублей (модель подорожала четвёртый раз за 2020 год). Однако сегодня, в день старта продаж, выяснилось, что внедорожник в исполнении Classic обойдётся покупателям в 726 тысяч рублей, то есть на 31 тысячу дороже. Ниже приведены актуальные цены и комплектации Lada Niva.

КомплектацияЦена в рублях
Classic726 000
Comfort776 000
Comfort Off-road Plus812 000
Luxe859 000
Luxe Off-road869 000

Внедорожник в исполнении Off-road дополнительно укомплектован шноркелем, внедорожными шинами, а внешне его можно отличить по обвесу из неокрашенного пластика.

Lada Niva Off-road

Силовая установка прежняя: восьмиклапанный мотор объёмом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. От 0 до 100 километров в час внедорожник разгоняется за 19 секунд, а максимальная скорость составляет 140 километров в час.

Помимо новых трёхмерных шильдиков, а также заменённых по той же причине рулевого колеса и радиаторной решетки, внедорожник получит обновлённую панель приборов. В остальном модель в точности повторяет дизайн прежней Chevrolet Niva.

В список стандартного оснащения включены подушка безопасности водителя, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также аудиоподготовка. В зависимости от комплектации внедорожник также может быть оборудован кондиционером, подушкой безопасности переднего пассажира, охранной сигнализацией, противотуманками, подогревом передних сидений, задними датчиками парковки и камерой заднего вида. Доплата за любой цвет, кроме белого, составляет шесть тысяч рублей.

«АвтоВАЗ» получил право выпускать модель Niva под собственным брендом в конце прошлого года, когда была заключена сделка с General Motors о консолидации совместного предприятия GM-Avtovaz. Позже производственные мощности СП, где налажена сборка Niva, были переименованы в «Лада Запад Тольятти». В опубликованном ранее ОТТС на модель был указан ещё один завод «СарыаркаАвтоПром», который производит автомобили для рынка Казахстана.