Загрузка ...
9 февраля, 11:35

В России стартовали продажи Lada Niva Travel

Цены на внедорожник с новым дизайном начинаются от 747 900 рублей
АвтоВАЗ объявил о старте продаж нового Lada Niva Travel, он же Chevrolet Niva в прошлом, но с новым дизайном экстерьера, из-за которого внедорожник приобрел сходство с Toyota RAV4. Модель доступна в пять комплектациях по цене от 747 900 до 905 900 рублей, а также в исполнении Off-road, которое стоит от 844 900 рублей.
Lada Niva Travel Off-road
Lada Niva Travel Off-road © Lada.ru

От Niva новинка отличается только внешне. Например, ее можно узнать по новому капоту, трапециевидной радиаторной решетке, иной передней оптикой, светодиодным фонарям и рельефному заднему бамперу. Кроме того, Niva Travel на 43 миллиметра длиннее обычной Niva, и на четыре миллиметра шире. В остальном же это все та же «Шнива», как ее прозвали в народе, с прежним 1,7-литровым мотором мощностью 80 лошадиных сих, пятиступенчатой механической коробкой передач и системой постоянного полного привода.

Исполнение Off-road отличают штатный шноркель, внедорожные шины и обвес из неокрашенного пластика, который призван защитить кузов от мелких повреждений.

Салон Lada Niva Travel

Салон Lada Niva Travel

Lada

Стандартно внедорожник укомплектован подушкой безопасности водителя (вторая подушка доступна в комплектации Comfort и выше), электростеклоподъемниками передних дверей, центральным замком, аудиоподготовкой, электроприводом и обогревом наружных зеркал. В более продвинутых версиях предусмотрены подогрев передних сидений, обогрев ветрового стекла, задние датчики парковки, камера заднего вида с омывателем, кондиционер и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном.

КомплектацияЦена в рублях
Classic747 900
Comfort804 900
Comfort Off-road844 900
Luxe890 900
Luxe Off-road905 900

Новинку можно заказать в одном из восьми цветов, включая красный металлик «Феерия» и новый зеленый металлик «Амазония», ставший фирменным цветом автомобиля. Доплата за любой цвет, кроме белого «Айсберг», составляет 9 тысяч рублей.

Видео: Lada 4x4, у которой от BMW турбодизель, а ещё... вообще-то тут от BMW всё

Производство Lada Niva Travel стартовало 21 декабря 2020 года, а прием заказов окрыли 21 января 2021 года. АвтоВАЗ также продолжает выпускать обычную Lada Niva Legend, которая до этого года продавалась под названием Lada 4x4.

Кстати, вы уже видели наши ролики о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров, истории Porsche и 761-сильном Taycan, а также пути Bugatti к Veyron и Chiron? Все видео уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: пресс-служба Lada

Новости партнёров

Новости партнёров