27 января, 19:30
1 мин.

В России сократят производство нескольких моделей Lada и Renault

Кроме того, под сокращение могут попасть седаны Granta и внедорожники Niva
Сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «Вконтакте» сообщило о планах отечественного концерна внести корректировки в работу собственных конвейеров. По мнению специалистов, полная остановка производства из-за нехватки микроэлектронных компонентов и других комплектующих сильно сказывается на финансовых потерях компании. В связи с этим, эксперты ищут альтернативные пути решения затянувшейся проблемы.
В России сократят производство нескольких моделей Lada и Renault
© Нетипичный АВТОВАЗ / vk.com

Выходом из сложившейся ситуации представители АвтоВАЗа видят сокращение времени работы конвейеров. По данным инсайдеров, в первую очередь сокращение рабочих смен коснется производственных линий, на которых выпускают Lada Xray и Largus, а также Renault Logan и Sandero. Отечественное предприятия может перейти с восьмичасовых смен на пятичасовые. Также специалисты могут на шесть часов сократить вторую смену.

Читайте на тему:

В любом случае время работы конвейеров составит десять часов в сутки пять дней в неделю. Переход на новый формат работы начнется 31 января. Вслед за мультибрендовой линией специалисты могут сократить время производства СКП Kalina, на которой выпускают Lada Granta и производственные участки, где собирают «Нивы». Основной причиной таких мер по-прежнему является нехватка полупроводниковых элементов.

Однако нехватка микроэлектроники не единственная причина, по которой автопроизводители останавливают производство. К примеру, в конце прошлого года компания Chevrolet из-за серии торнадо законсервировала производственные линии, на которых выпускают Corvette C8.

Новости партнёров

Новости партнёров