16:46, 09 февраля 2022
2 мин.

Вот как будет выглядеть «приборка» обновленной Lada Vesta

АвтоВАЗ запатентовал дизайн приборной панели для Vesta FL начального уровня

В отрытой базе Роспатента появились изображения приборной панели, которую будут устанавливать на обновленную Lada Vesta начальных уровней (в топовых комплектациях модель получит цифровую «приборку»). Дизайн запатентован в двух вариантах: в обоих случаях приборная панель состоит из двух циферблатов (спидометра и тахометра) и центрального экрана, а различаются они только оформлением стрелок и шкал. У нынешней же Весты за рулем три «колодца».

Lada Vesta
Lada Vesta
© АвтоВАЗ

В новом дизайне приборки на прямоугольный дисплей бортового компьютера выводятся температура за бортом, время, запас топлива в баке и информация об открытых дверях. Также в верхней части экрана на патентных изображениях можно заметить слово ECO. Шкалы спидометра и тахометра оформлены в оранжевом цвете, а сами цифры имеют белую подсветку.

Приборная панель Lada Vesta FL: вариант 2

Приборная панель Lada Vesta FL: вариант 2

ФИПС

Топовым же версиям Vesta положена полностью цифровая панель приборов, которая засветилась на шпионских фотографиях еще осенью прошлого года. Такая «приборка» состоит из единого экрана, выполнена во все той же бело-оранжевой цветовой схеме и имеет иной козырек: он не разделен на секторы и выполнен из глянцевого материала с практически зеркальным эффектом.

Цифровая панель приборов и планшет в топовой Lada Vesta FL

Цифровая панель приборов и планшет в топовой Lada Vesta FL

Русский Автомобиль / vk.com

Помимо виртуальных приборов такая Веста получит широкоформатный планшет с вертикальной ориентацией, дизайн которого тоже успели раскрыть в Сети. Что касается других изменений в салоне, то у Vesta FL будут элементы управления климат-контролем от Renault Arkana.

В середине января Lada опубликовала видео, посвященное Lada Vesta FL. В ролике показали оптику обновленной модели, которая будет светодиодной (но только в самых дорогих версиях).

В моторной гамме изменений не предвидится. Как и актуальная Vesta, модель с приставкой FL предложат с 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 106 либо 113 лошадиных сил, пару которому составит пятиступенчатая «механика» либо вариатор Jatco. С обновлением Веста неизбежно подорожает — если дореформенный седан сейчас стоит от 862,9 тысячи рублей, то рекомендованные цены на Vesta FL могут приблизиться к отметке в 1 миллион рублей.

Новости партнёров