27 апреля, 12:30

В предсерийных Lada Vesta FL нашли недостатки

Инсайдеры сообщают, что у новинки проблемы с качеством комплектующих и финишной сборкой
Специалисты изучили три предсерийных экземпляра обновленной Lada Vesta (она же Vesta FL) и выявили ряд недостатков. Как сообщает Avtograd News, Ижевский завод Lada посетила комиссия, состоящая из представителей различных служб АвтоВАЗа, которая оценила подготовку к полноценному запуску производства модели как неудовлетворительную. Нарекания касались как качества комплектующих, так и финальной сборки.
Lada Vesta FL © Avtograd News

Инсайдеры уточняют, что некоторые пластиковые детали Vesta FL не соответствуют заявленным требованиям: это касается фактуры, скрипов в передней панели, перекоса дефлекторов воздуховодов, звука внутренних ручек открывания дверей, отщелкивания бамперов и так далее. В результате подготовку к выпуску модели назвали неудовлетворительной и обязали поставщиков улучшить качество поставляемых комплектующих.

Внешне рестайлинговую Vesta можно узнать по зауженной передней оптике, крышке капота и иному оформлению бамперов. Интерьер Vesta FL оформят в стиле Renault Arkana: у кроссовера позаимствуют блок климат-контроля с тремя шайбами и подсветкой, а также конфигурацию приборной панели с экраном бортового компьютера, расположенным между «колодцами» спидометра и тахометра.

Предсерийная Lada Vesta FL в кузове седан и универсал

Avtograd News

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ готовится третий раз с начала 2021 года поднять цены на модельный ряд Lada. Ожидается, что ценники перепишут 1 мая, они вырастут на 2-5 процентов.

При этом цены на некоторые версии актуальной Lada Vesta уже увеличились. Так, седан Vesta в комплектациях Luxe Prestige и Exclusive подорожал на 2,1-2,4 процента и теперь стоит 931 900-1 058 900 рублей. Cross-версия в исполнении Luxe Prestige подорожала на 2,1-2,2 процента, до 1 031 900-1 091 900 рублей.

Изменилась и стоимость универсала Vesta SW в комплектациях Luxe Prestige/Exclusive: он прибавил к цене 2-2,3 процента и теперь стоит 988 900-1 115 900 рублей. Vesta SW Cross в аналогичных комплектациях стала дороже на 2-2,1 процента, цены на такой универсал варьируются от 1 088 000 до 1 148 900 рублей.

Источник: Avtograd News