3 апреля, 21:21

АвтоВАЗ нашел способ снизить цену Lada Vesta

Семейство Vesta с пакетом Winter лишилось легкосплавных дисков и подешевело

© Lada Vesta SW
АвтоВАЗ нашел способ снизить цены на Lada Vesta и Vesta SW в комплектации Comfort/Winter. Седаны и универсалы подешевели на 12 тысяч рублей, поскольку отныне вместо 16-дюймовых легкосплавных колёс с завода ставятся 15-дюймовые «штамповки» с декоративными колпаками.

Экономию АвтоВАЗа смогут почувствовать покупатели семейства Vesta в исполнении Comfort/Winter с атмосферными двигателями объёмом 1,6 литра. Седан со 106-сильным отечественным мотором и 5-скоростной «механикой» теперь стоит от 808 900 рублей, универсал с теми же агрегатами — от 862 900 рублей.

Аналогичные преобразования затронули Vesta и Vesta SW в комплектации Comfort/Winter с безнаддувным 113-сильным мотором Renault-Nissan и вариатором Jatco — седан оценивается в 903 900 рублей, универсал — в 957 900 рублей. Любопытно, что Vesta SW с мотором 1.8 сохранила 16-дюймовые легкосплавные колёса, поэтому «удешевления» на 12 тысяч рублей не случилось.

Помимо размерности колёс в версии Comfort/Winter поменялась запаска: на «оптимизированные» Vesta и Vesta SW стали ставить полноразмерное 15-дюймовое стальное колесо, тогда как раньше и седанам, и универсалам была положена узкая 15-дюймовая докатка.

Упрощение комплектаций Vesta и Vesta SW обусловлено стремлением сдержать рост цен. За первый квартал 2021 года ценники на автомобили Lada переписывали дважды, а среднее удорожание по модельному ряду с начала года составляет около 4,5 процента.

Источник: Лада-онлайн