15 мая, 21:34

Для Lada Vesta и XRay сделали виртуальную «приборку» в стиле «Жигулей»

Новые Lada можно украсить цифровой приборной панелью с дизайном в духе 1970-х
Петербургская фирма CMGAISD сделала для Lada Vesta и XRay виртуальную «приборку» в стиле классических «Жигулей». Скин цифровой панели с ленточным спидометром напоминает о ранних ВАЗ-2101. Ретродизайн не влияет на функциональность — на панели в духе «Жигулей» отображаются все необходимые водителю характеристики.
© Виртуальная приборная панель для Lada XRay, vk.com/cmgaisd

Цифровая приборная панель CMGAISD ставится на Vesta и XRay взамен обычной аналоговой «приборки». Разрешение экрана — 1920х720, потребляемый ток в рабочем режиме — 0,9 Ампера. Активируется виртуальная панель практически мгновенно: с момента разблокировки центрального замка проходит менее полуминуты.

Виртуальная приборная панель для Lada Vesta, vk.com/cmgaisd

Разработчикам виртуальной приборной панели удалось в точности передать атмосферу оригинальных «Жигулей» — о ВАЗ-2101 напоминают горизонтальная шкала со спидометром по центру, показания одометр, «аналоговые» стрелки температуры и индикации топлива, похожая «ламповая» подсветка.

В то же время водитель может выводить на «приборку» показания бортового компьютера — видеть точную скорость, обороты, температуру за бортом, включенную передачу, расход топлива и запас хода, настройку круиз-контроля и другие полезные параметры.

Скин в стиле «Жигулей» — не единственный вариант «приборки» от CMGAISD. Разработчики предлагают более современную графику, причём изменить рисунок панели можно, просто нажав на подрулевой переключатель.

Цифровую приборную панель дешёвой не назвать: тюнинг Vesta обойдётся в 43 тысячи рублей, XRay — в 44 тысячи рублей, а ещё 2 тысячи рублей придётся заплатить за софт.