Загрузка ...
3 июня 2013, 16:16

Lada Granta с кузовом хэтчбек появится в 2014 году

Волжский автозавод намерен развернуть сборку хэтчбеков "Гранта" в Ижевске
Волжский автозавод запустит сборку хэтчбеков Lada Granta в 2014 году. Выпуск новой модификации "Гранты" будет налажен на мощностях Ижевского автозавода. Кроме того, "АвтоВАЗ" готовит к серии компактный автомобиль на платформе "В", а также "высокий хэтчбек" и кроссовер В-класса.
Тестовый прототип хэтчбека Lada Granta
Тестовый прототип хэтчбека Lada Granta © с сайта hatchbacki.ru

Волжский автозавод запустит сборку хэтчбеков Lada Granta в 2014 году. Выпуск новой модификации "Гранты" будет налажен на мощностях Ижевского автозавода. Об этом в интервью изданию "Волжская коммуна" заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

В ближайших производственных планах "АвтоВАЗа" запуск на Волжском автозаводе новой модели Renault, а в 2014-м моделей Renault и Datsun.

Кроме того, на стадии предконтрактной разработки у "АвтоВАЗа" находится проект кроссовера класса В, а также "высокий хэтчбек" автомобиль с увеличенным дорожным просветом и защитным обвесом кузова. На вопрос о возможности создании "вседорожной" версии Lada Kalina с полным приводом Игорь Комаров ответил, что такой проект существует, но его появление "будет зависеть от потребителей". "Будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то почему бы и нет?" - заявил президент "АвтоВАЗа".

Ранее также сообщалось, что Волжский автозавод тестирует гибридную версию новой "Калины". Сейчас на «АвтоВАЗе» разрабатывают несколько последовательно-параллельных гибридных силовых установок: агрегаты создаются на базе 1,4- и 1,6-литрового моторов. Суммарная отдача двигателя внутреннего сгорания и электромотора составит не менее 122 лошадиных сил. При этом расход топлива для бензо-электрического агрегата должен быть на 21 процент меньше по сравнению с машинами, оснащенными только ДВС. Опытный образец гибридной "Калины" будет готов в 2014 году. О перспективах его серийного производства пока ничего не сообщается.