Загрузка...
13 октября 2014, 19:14

«АвтоВАЗ» сделал для президента Татарстана особые «Гранты»

Для Минниханова подготовили два «заряженных» лифтбека Lada Granta

"Гранты" Рустама Минниханова © "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" подготовил для президента республики Татарстан Рустама Минниханова две специальные версии лифтбека Lada Granta в комплектации Sport. Обе машины укомплектованы 120-сильными моторами, но одна из них оснащена механической коробкой передач, а вторая – автоматической.

Загрузка...

Доработкой машин занималась компания "Лада-Спорт". Как пояснили "Мотору" на Волжском автозаводе, автомобили были куплены управлением делами президента республики Татарстан. Заказ был сделан летом 2014 года. При этом на "АвтоВАЗе" не сообщили, когда состоится презентация серийной версии лифтбека Granta Sport и получит ли модель автоматическую коробку передач. Сейчас "автомат" доступен лишь для "незаряженной" "Гранты", а модификации Sport у лифтбека еще нет.

От стандартной пятидверки машины Минниханова также отличаются перенастроенными подвеской и тормозами, спортивными креслами, новыми легкосплавными колесными дисками, иными бамперами, а также "другими опциями и системами". Дополнительной информации пока нет.

Загрузка...

На данный момент версия Sport есть только у седана Lada Granta. Он дебютировал в 2012 на Московском автосалоне. Четырехдверка также укомплектована 120-сильным (160 Нм) мотором 1.6, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час модель разгоняется за 9,5 секунды. Стоимость Lada Granta Sport составляет 482 тысячи рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...