Загрузка...
14 сентября 2015, 12:08

Пилот Lada поднялся на подиум WTCC второй раз за сезон

Роб Хафф финишировал третьим на этапе в Японии

Поделиться

Пилот российской команды Lada Роб Хафф занял третье место во второй гонке японского этапа WTCC, который прошел с 11 по 13 сентября на трассе «Твин Ринг Мотеги». Британец поднялся на подиум второй раз в этом сезоне. В начале июня он финишировал вторым во второй гонке российского этапа.

В первой гонке в Японии победу одержал Хосе-Мария Лопес, выступающий за Citroen. Вторым финишировали пилоты Honda Норберт Мичелис и Габриэле Тарквини. Хафф завершил заезд на восьмой строчке, уступив лидеру 22 секунды. Николя Лапьер, напарник британца по «Ладе» стал 11-м, остановившись в шаге от очковой зоны. Еще один пилот российской команды, Ник Катсбург, повредил машину и сошел с дистанции, причем в обеих гонках.

Во втором заезде Хафф, стартовавший с 13-й позиции, воспользовался столкновениями соперников, прорвался на третье место и сумел удержать его до финиша. Победу одержал пилот Honda Тьягу Монтейру, а вторым стал гонщик Chevrolet Юго Валент. Второй пилот Lada Лапьер завершил заезд на девятом месте.

После девяти этапов кузовного чемпионата в личном зачете лидирует Лопес, набравший 351 очко. Вторую строчку с 277 очками занимает его напарник по Citroen Иван Мюллер. Еще один пилот французской команды, девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб, расположился на третьей позиции с 253 очками. Хафф, набравший 77 очков, занимает десятую строчку.

Следующий, десятый этап WTCC пройдет в Китае с 23 по 27 сентября. Завершится сезон гонками в Катаре 26-27 ноября.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...