11 марта 2013, 15:46

Спрос на LaFerrari вдвое превысил запланированный тираж

Итальянцы хотят выпустить 499 экземпляров преемника Enzo
Компания Ferrari заявила о том, что количество заявок на суперкар LaFerrari, представленный в ходе Женевского автосалона, вдвое превысило запланированный тираж. Модель, оснащенная 963-сильной гибридной силовой установкой, выйдет в количестве 499 экземпляров.
Ferrari LaFerrari
Ferrari LaFerrari
© Ferrari

Компания Ferrari получила в два раза больше заявок на суперкар LaFerrari, представленный во время Женевского автосалона, чем составит его тираж. Количество выпущенных автомобилей будет равно 499 единицам.

В первый день автосалона в Женеве один из главных конкурентов LaFerrari -- [McLaren P1](http://motor.ru/news/2013/02/26/mclarenspeed/) -- [разошелся](http://motor.ru/news/2013/03/06/mclarenp1/) тиражом в шесть экземпляров. Все выпущенные британские суперкары -- 375 единиц -- в компании рассчитывают реализовать в течение ближайших месяцев.

В первый день автосалона в Женеве один из главных конкурентов LaFerrari -- McLaren P1 -- разошелся тиражом в шесть экземпляров. Все выпущенные британские суперкары -- 375 единиц -- в компании рассчитывают реализовать в течение ближайших месяцев.

Новинка стал самым быстрым суперкаром в истории итальянской марки. LaFerrari оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой входят 800-сильный бензиновый двигатель 6.3 V12, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, а также комплект батарей, масса которых составляет 60 килограммов.

В компании добавили, что купе оснащено парой электродвигателей: первый смонтирован вместе с коробкой передач и соединен с задней осью, второй служит для питания бортовой электроники, в частности, кондиционера.

С места до 100 километров в час LaFerrari разгоняется за три секунды, до 200 километров в час – за семь секунд, до 300 километров в час – за 15 секунд. Максимальная скорость новинки равна 350 километрам в час.

По некоторым данным, стоимость LaFerrari составляет 1,2 миллиона евро.

Новости партнёров