27 июля, 19:28
1 мин.

Неизвестные прототипы Ferrari LaFerrari пустят с молотка

Три важных для коллекционеров суперкара Феррари продадут на аукционе
С 18 по 20 августа аукционный дом Mecum проведет торги, в рамках которых к покупке предложат три уникальных прототипа суперкара Ferrari LaFerrari. Тестовые машины разных лет выпуска, построили для испытания разных систем знаменитого супергибрида. Все представленные модели нельзя эксплуатировать на дорогах общество пользования. Несмотря на ограничения, невиданные ранее автомобили представляют огромный интерес для коллекционеров со всего мира.
Неизвестные прототипы Ferrari LaFerrari пустят с молотка

Одним из первых прототипов серийного LaFerrari является модель F150 Muletto M4, построенная в 2011 году. Предсерийный образец подготовили на базе 458 Italia с модифицированном шасси. На суперкаре инженеры тестировали компоненты силовой установки и замеряли уровень вредных выбросов CO2.

Читайте на тему:

Следующую тестовую модель построили через год. Суперкар под названием F150 Mulotipo MP1 получил один из первых вариантов карбонового монокока. При этом внешность прототипа все еще существенно отличалась от серийной LaFerrari. Модификацию разработали для испытаний механических элементов.

Завершает коллекцию тестовых автомобилей F150 Prototipe Preserie PS1. Предсерийный образец, построенный в 2014 году, практически идентичен серийному LaFerrari. Прототип оборудован таким же шасси и активной аэродинамикой. От финальной версии суперкара модель отличается двигателем, который на тот момент еще дорабатывали.

Представители аукционного дома не раскрывают стоимость уникальных прототипов, которые будут доступны к покупке с 18 по 20 августа 2022 года. Ожидается, что минимальная стоимость каждой предсерийной модели составит около пяти миллионов долларов.

В конце марта на торги выставили одним из первых прототипов Ferrari LaFerrari. На предсерийной модели, использовавшей шасси 458 Italia, проверяли работу подвески, тормозной системы и рулевого управления.

Новости партнёров