12:30, 15 января 2023
1 мин.

Уникальную Ferrari LaFerrari выставили на торги

Особенностью гиперкара является его декор

Гиперкар Ferrari LaFerrari оснащался 963-сильной гибридной силовой установкой, которая состоит из 6,3-литрового мотора V12, электродвигателя, роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями и комплекта батарей. За время производства было сделано 500 экземпляров бензоэлектрического автомобиля, но только один из них получил особое сочетание цветов кузова и отделки интерьера. И именно такой уникальный образец теперь появился в списке лотов аукциона RM Sotheby’s.

Уникальную Ferrari LaFerrari выставили на торги
© RM Sotheby’s

Кузов купе окрашен в насыщенный синий цвет Blu Elettrico, который дополнен тёмно-серыми магниевыми колёсами, контрастной чёрной крышей и тормозными суппортами такого же оттенка. Салон отделан светлой кожей цвета Crema, сочетающейся с углепластиковым декором. Заявлено, что подобных автомобилей Ferrari больше не делала.

В декабре 2014 года гиперкар с завода получил дилер марки в Сиэтле, а покупателем стал Грег Уиттен — известный коллекционер автомобилей из США, который продал свой 250 GTO 1962 года выпуска через RM Sotheby’s в августе 2018 года за 48,4 миллиона долларов, что является самой высокой ценой, когда-либо достигнутой за автомобиль Ferrari на публичных торгах.

За семь лет владелец проехал на своём супергибриде всего 5127 километров, а состояние машины подтвердили специалисты Ferrari Classiche, выдав модели статус Yellow Book. На аукционе за уникальный LaFerrari продавец рассчитывает выручить около 4-5 миллионов долларов.

Новости партнёров