26 сентября 2019, 14:56

Lamborghini Murcielago приспособили для съемки автомобильных погонь

На суперкар установили кран с камерой

© instagram.com/reelbros.media/
Кинематографисты ReelBros Media показали «автомобиль-камеру» на базе Lamborghini Murcielago. На суперкар установили кран с дистанционным управлением, гиростабилизатором и съемочным оборудованием.

За основу камеракара взяли заниженную Murcielago с широкофюзеляжным обвесом Liberty Walk. Операторы выбрали итальянский суперкар в качестве основы из-за обтекаемой формы, небольшой высоты, динамики и черного цвета. Подобное сочетание гарантирует минимум отражений на окружающие объекты и позволяет вести параллельную съемку без склейки на скоростях свыше 200 километров в час.

Reload
1 / 4

Фото: instagram.com/reelbros.media/

Создатели назвали машину для кинематографистов Motorcrane Murcie. По оценкам специалистов, цена оборудования для съемок на Murcielago сравнима со стоимостью самого автомобиля.

Lamborghini Murcielago — не первый суперкар, адаптированный под нужды кинематографа. Например, операторы Filmotech используют для съемок погонь Ferrari 360 Modena, а разработчики гиростабилизированных платформ для камер из Incline Dynamic Outlet приспособили для нужд кино Lamborghini Huracan.

Источник: Reelbros Media