10:29, 11 августа 2022
1 мин.

Обновленный Lamborghini Urus установил рекорд

Пережившему рестайлинг суперкроссоверу удалось подняться на вершину Пайкс-Пик за рекордное время
Официально рестайлинговый Lamborghini Urus пока не представлен, однако итальянский автопроизводитель уже объявил о том, что новинка установила рекорд. Суперкроссоверу удалось подняться на вершину горы Пайкс-Пик за рекордно короткое время – 10 минут и 32,064 секунды. С таким результатом обновленному Urus удалось обойти предыдущего рекордсмена, Bentley Bentayga, который преодолел подъем на гору за 10 минут и 49,902 секунды.
Обновленный Lamborghini Urus установил рекорд
© Lamborghini

Подъем на Пайкс-Пик – традиционная гонка, которая проходит в штате Колорадо. Автомобилям нужно за максимально короткое время проехать 20-километровую трассу с 156 поворотами и финишировать на высоте 4302 метра. На днях Lamborghini распространила ролик, демонстрирующий, как закамуфлированный Urus взбирается на гору. Теперь же в компании подтвердили: кроссовер сделал это за рекордное время, сместив с пьедестала Bentley Bentayga.

Под камуфляжем скрывается обновленный Urus, дизайн которого слегка «освежили». Можно предположить, что изменения сведутся к модернизированной радиаторной решетке, иному оформлению воздухозаборников, другим вентиляционным отверстиям на корме и диффузору. Новинке прочат название Urus Evo.

Также ожидается дебют подключаемого гибрида Urus PHEV – публичный дебют обоих кроссоверов должен состояться на следующей неделе в рамках Monterey Car Week. По одной из версий, гибрид позаимствует установку у Panamera Turbo S E-Hybrid: 4,0-литровый битурбомотор V8 и 136-сильный электродвигатель, интегрированный в восьмиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. Гибридному Urus прочат мощность около 830 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Актуальный Urus выпускается с 2018 года и остается самой продаваемой моделью Lamborghini. Так, за первую половину 2022 года компании удалось поставить по всему миру 5090 суперкаров — это на 4,9 процента больше, чем за тот же период 2021 года. Urus удерживает долю в 61 процент от общего объема продаж.

Новости партнёров