Загрузка ...
30 апреля, 17:24
2 мин.

Британец выиграл в лотерею Mitsubishi Lancer Evolution и разбил его на следующий день

Спорткар отправят в утилизацию
Житель Южного Уэльса Адам Гриффитс победил в лотерее, в ходе которой разыгрывали красный Mitsubishi Lancer Evolution 2006 года выпуска. Однако радость от обладания спорткаром была недолгой. Уже на следующий день новоиспеченный владелец спортивного седана попал в серьезное ДТП.
Британец выиграл в лотерею Mitsubishi Lancer Evolution и разбил его на следующий день
© Dream Car Giveaways / Facebook

Предметом розыгрыша была британская версия Mitsubishi Lancer Evolution девятого поколения, оборудованная двухлитровым турбомотором мощностью 320 лошадиных сил и шестиступенчатой «механикой». Кроме того, спорткар получил внешние доработки в виде развитого переднего сплиттера, черных колесных дисков и воздухозаборника на капоте. По словам организаторов лотереи, пробег 15-летнего спортивного седана на момент розыгрыша составлял 112 000 километров.

Адам Гриффитс и Mitsubishi Lancer Evolution

Адам Гриффитс и Mitsubishi Lancer Evolution

Dream Car Giveaways / Facebook

Кроме спорткара, победивший в лотерее Адам Гриффитс, получил от организаторов тысячу фунтов стерлингов (примерно 100 000 рублей по текущему курсу), которые планировал потратить на устранение каких-либо дефектов автомобиля. Однако потратить денежные средства мужчина не успел. Уже на следующий день британец попал в серьезную аварию, в результате которой Lancer Evolution получил значительные повреждения. От удара всю переднюю часть спорткара смяло в «гармошку», а в салоне сработали подушки безопасности.

Никто из участников ДТП не пострадал. Однако повреждения Mitsubishi оказались настолько серьезными, что спорткар не подлежит восстановлению. В настоящий момент организаторы проводят новую лотерею, в ходе которой будут разыгрывать Porsche Cayman S и Nissan GT-R. Возможно Адаму Гриффитсу стоит вновь испытать удачу. А в случае победы бережнее отнестись к выигрышу.

В конце января житель американского штата Джорджиа Деннис Калер выиграл в государственную лотерею новый Chevrolet Corvette C8, а также 250 000 долларов наличными. Несмотря на удачу, мужчина не мог получить свой спорткар, так как подходящий по параметрам автомобиль отсутствовал в дилерских центрах.

Источник: Dream Car Giveaways / Facebook

Новости партнёров

Новости партнёров