Загрузка ...
27 июня, 14:00
1 мин.

Lancia готовится выпустить три новые модели

Стали известны первые подробности о будущей модельной линейке итальянской марки
Итальянская марка Lancia, которая после перехода под крыло Stellantis поднялась до премиального сегмента, выпустит три новинки в течение ближайших шести лет. Это будут компактный хэтчбек, электрический кроссовер и ещё один хэтчбек — покрупнее. На сегодняшний день модельный ряд бренда состоит из одной модели — Ypsilon. Она продаётся только в Италии и стоит от 14 750 евро, пережив за десять лет всего один небольшой рестайлинг.
Ypsilon
Ypsilon © Lancia

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в альянсе Stellantis, в середине 2024 года под маркой Lancia выйдет компактный хэтчбек, который заменит единственную в настоящее время модель — Ypsilon. Кроме версии с бензиновым мотором, у него будет и полностью электрическая модификация — впервые в истории итальянского бренда. В первом квартале 2026 года Lancia выпустит ещё один электрокар — на сей раз кроссовер. Скорее всего, вседорожник будет построен на новой электрической платформе, которая разрабатывается в сотрудничестве с Alfa Romeo и DS Automobiles. Наконец, третья модель, которая ожидается в конце 2027 года, будет ещё одним хэтчбеком, но классом выше.

Все три новинки от Lancia будут продаваться не только в Италии, но и в других европейских странах. Тем временем хэтчбек Ypsilon по-прежнему весьма неплохо продается у себя на родине: за первые пять месяцев 2021 года итальянцы приобрели 22 783 автомобиля, что больше, чем совокупный объём продаж седанов Giulia и кроссоверов Stelvio, которые марке Alfa Romeo удалось реализовать за тот же период по всей Европе. Глава Stellantis Джон Элкан недавно обещал, что Lancia получит существенные инвестиции и большие возможности для развития.