Загрузка ...
10 июня, 12:23

Toyota показала «заряженный» Land Cruiser 300 GR Sport

Внедорожник можно узнать по черной радиаторной решетке и затемненной оптике
Следом за Toyota Land Cruiser 300 нового поколения японская марка представила «заряженную» модификацию модели с приставкой GR Sport. Такой внедорожник отличается от стандартного элементами дизайна: черной решеткой радиатора с сетчатым рисунком, черными дисками, затемненной окантовкой оптики и дополнительной защитой на бамперах, а также обвесом из неокрашенного пластика. Технических подробностей пока нет, однако можно предположить, что у Land Cruiser 300 GR Sport будут иные настройки подвески.
Toyota Land Cruiser 300 GR Sport
Toyota Land Cruiser 300 GR Sport © Toyota

«Заряженный» Land Cruiser 300 GR Sport продемонстрировали на видео и нескольких фотографиях. И если выводы об отличиях стандартной и спортивной версии уже можно сделать, то информацию о технических различиях в Toyota пока не раскрывают. Ранее инсайдеры предполагали, что версия GR Sport будет отличаться по габаритам: она на два сантиметра короче стандартного внедорожника. Кроме того, для «заряженного» Land Cruiser 300 могут предложить гидравлическую систему стабилизации положения кузова KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System).

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport

Toyota

Обычный Toyota Land Cruiser 300 дебютировал с двигателем V6 объемом 3,4 литра мощностью 415 лошадиных сил — этот мотор известен по Lexus LS 500. Агрегат в паре с 10-диапазонным автоматом обеспечивает внедорожнику разгон до 100 километров в час за 6,8 секунды. Альтернативой станет дизель 3.3, созданный совместно с Mazda (позже он появится на новом CX-9). Дизельный мотор развивает 299 лошадиных сил, однако для некоторых рынков предложат его 309-сильную версию.

Сменивший поколение Land Cruiser стартует летом нынешнего года, а «заряженные» GR Sport придется подождать.

Источник: Toyota