11 июня, 13:43

27-летний Toyota Land Cruiser почти без пробега продают дороже нового «двухсотого»

Внедорожник хранили в частной коллекции и практически не эксплуатировали
На аукционе Bring a Trailer выставили на продажу идеально сохранившийся Toyota Land Cruiser 80 образца 1994 года. Темно-зеленый внедорожник с пробегом всего 1600 километров, который всю свою жизнь провел в частной коллекции, оценивают в 80 000 долларов (примерно 5,7 миллиона рублей по текущему курсу). При этом минимальная стоимость нового Land Cruiser 200 в России составляет 5,4 миллиона рублей.
© Bring a Trailer

Выставленный на торги Toyota Land Cruiser 80 представляет собой настоящую «капсулу времени». Внедорожником всю жизнь владел единственный хозяин, который практически не эксплуатировал автомобиль, считая его коллекционным экземпляром. В связи с этим 27-летний «Крузак» прошел всего 1600 километров, сохранив идеальный внешний вид и техническое состояние.

На темно-зеленом кузове внедорожника отсутствуют какие-либо следы эксплуатации. А серый кожаный салон подтверждает статус коллекционного автомобиля. Land Cruiser 80 оснащен электрическим люком и стеклоподъемниками, кондиционером, а также штатной радиомагнитолой с CD-проигры­вателем. 16-дюймовые серебряные колесные диски дополняют новые покрышки Michelin.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Фото: Bring a Trailer

Под капотом внедорожника установлен 4,5-литровый бензиновый шестицилиндровый двигатель, мощность которого составляет 212 лошадиных сил и 372 Нм. Агрегат укомплектован четырехступенчатой автоматической траннсмиссией и раздаточной коробкой передач. Кроме того, «Крузак» оборудован блокировками дифференциалов на передней и задней осях.

В настоящий момент в ходе торгов стоимость коллекционного Land Cruiser достигла 80 000 долларов (примерно 5,7 миллиона рублей по текущему курсу). Несмотря на то, что до конца аукциона еще три дня, стоимость 27-летнего внедорожника уже превысила российскую цену на новый Land Cruiser 200, который у нас в стране можно приобрести за 5,4 миллиона рублей.

В апреле прошлого года на онлайн-площадке eBay в США выставили на продажу экспедиционный Toyota Land Cruiser 80 1994 года выпуска, участвовавший в тюнинг-шоу SEMA прошлого года. Автомобиль с пробегом почти в полмиллиона километров значительно доработали, что сделало его практически идеальной машиной для того, чтобы пережить апокалипсис.

Источник: Bring a Trailer