20:02, 14 июля 2022
1 мин.

Toyota Land Cruiser 300 стал кабриолетом

Внедорожник лишили крыши и сделали многоместным кабриолетом для сафари
Семейство Toyota Land Cruiser известно своими внедорожными возможностями, долговечностью и практичностью. Поэтому автомобили часто используют в качестве основ для самых разнообразных проектов. На этот раз в Объединенных Арабских Эмиратах сфотографировали Land Cruiser 300, который превратили в кабриолет для пустыни. В ходе модификаций машину лишили крыши и оснастили дополнительными защитными элементами, которые обеспечат безопасность участникам сафари.
Toyota Land Cruiser 300 стал кабриолетом
© Сarscoops.com

Сафари-модификацию лишили крыши, средних и задних стоек, боковых окон и заднего стекла. Вместо этого внедорожник оборудовали силовым каркасом, который одновременно защищает пассажиров в случае опрокидывания и служит креплением для тканевого тента, который натягивается над сиденьями первых двух рядов.

Читайте на тему:

Кроме того, «трехсотый» получил дополнительные металлические бампера, защищающие светотехнику и крепление для топливной канистры.

Предполагается, что построить столь радикальную модификацию могли потому, что этот Land Cruiser 300 ранее побывал в серьезной аварии. Внедорожник мог попасть в ДТП, в ходе которого перевернулся на крышу. В любом случае арабским инженерам удалось подготовить один из самых оригинальных проектов на базе Land Cruiser 300.

Ранее еще одну необычную модификацию Land Cruiser 300 представили австралийские специалисты. На базе рамного внедорожника инженеры построили грузовой пикап с двухрядной кабиной.

Новости партнёров