Загрузка ...
26 октября 2019, 10:59

Посмотрите на рестомод 42-летнего внедорожника Toyota Land Cruiser

Ателье Legacy Overland восстановило культовый Land Cruiser FJ40
Коллектив американской фирмы Legacy Overland завершил работы над Toyota Land Cruiser FJ40 1977 года выпуска. Специалисты сохранили культовый дизайн и принципиальную конструкцию внедорожника, но адаптировали исторический автомобиль под современные требования комфорта и безопасности.
Посмотрите на рестомод 42-летнего внедорожника Toyota Land Cruiser
© Legacy Overland

В Legacy Overland восстановили внешние кузовные панели и крепежи вездехода, оцинковали детали и покрасили кузов современными эмалями в нейтральный серый цвет Heath Grey. Салон перешили, используя кожу верблюжьего цвета: кресла выполнены по оригинальным чертежам, но получили перфорированные вставки.

Штатная оптика уступила место стилизованным диодным фарам, в салоне появился кондиционер и розетка на 12 вольт, а также аудиосистема с четырьмя динамиками, совместимая с Bluetooth.

Под капотом Land Cruiser оригинальный шестицилиндровый бензиновый двигатель Toyota-2F, который сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой передач и раздаткой. Силовой агрегат отреставрировали и модернизировали точечно: мотор получил новый более производительный карбюратор Weber и электрический дроссель. Кроме того, инженеры Legacy Overland оснастили автомобиль гидроусилителем руля, дисковыми передними тормозами, современными элементами подвески и внедорожными шинами BFGoodrich Mud / Terrain на 15-дюймовых стальных дисках.

Время реставрации и цена доработки автомобиля держится в секрете: Land Cruiser FJ40 восстанавливали по индивидуальному заказу. Восстановление культовых вездеходов до заводского состояния с добавлением современных аксессуаров обходится недёшево: например, ателье Expedition Motor Company тратит на аналогичные проекты три-четыре месяца и оценивает готовое изделие как минимум в 90 тысяч долларов.

Источник: Legacy Overland

Новости партнёров

Новости партнёров