Загрузка ...
15 октября, 11:35
1 мин.

Land Rover Discovery получил новую семиместную версию Metropolitan в России

Она станет самой дорогой в гамме
Российский офис Jaguar Land Rover объявил о расширении гаммы Discovery: у модели появится новая топовая семиместная версия Metropolitan. Такой внедорожник оснащается бензиновым двигателем Ingenium P360 с 48-вольтовой надстройкой, а отличить его от других исполнений можно по отделке решетки радиатора, вставкам на бампере, 22-дюймовым дискам и черным тормозным суппортам. Кроме того, Discovery Metropolitan получил тонировку стекол задних дверей и сдвижную панорамную крышу.
Land Rover Discovery Metropolitan
Land Rover Discovery Metropolitan © Land Rover

Новая версия Land Rover Discovery построена на базе комплектации R-Dynamic HSE и дополнена проекционным дисплеем, подогревом рулевого колеса, беспроводной зарядкой для смартфона, передним отсеком с охлаждением и четырехзонным климат-контролем. В оформлении салона использованы вставки Titanium Mesh.

В России Land Rover Discovery Metropolitan предложат только с бензиновой рядной «шестеркой» семейства Ingenium P360 (3,0 литра, 360 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента) с 48-вольтовой умеренно-гибридной системой.

Рублевая стоимость новинки пока не озвучена, однако в США за такой автомобиль попросят минимум 75 300 долларов, а в Великобритании — от 73 250 фунтов (7,16 миллиона рублей), причем на домашнем рынке семиместная версия предлагается как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Что же касается обычного Discovery HSE со стайлинг-пакетом R-Dynamic, то, по состоянию на середину октября, он стоит в России от 7 392 000 рублей. Прием заказов на такой автомобиль открыли в конце 2020 года, и с того момента он подорожал на 882 тысячи рублей.

Источник: пресс-служба Jaguar Land Rover

Новости партнёров

Новости партнёров