23 августа 2006, 15:07

Land Rover Defender немного обновился

Компания Land Rover распространила первую информацию, касающуюся обновленной версии внедорожника Land Rover Defender

Land Rover Defender © Land Rover

Компания Land Rover распространила первую официальную информацию, касающуюся обновленной версии внедорожника Land Rover Defender. Как сообщалось ранее, мировой дебют новинки состоится на Парижском автосалоне, а ее продажи стартуют в конце 2006 года.

Изменения во внешности Defender коснулись только капота - он сохранил прежнюю форму, но получил специальную выштамповку в центральной части. Ее появление обусловлено модернизированной компоновкой моторного отсека, который теперь вмещает новый 2,4-литровый четырехцилиндровый турбодизель. Этот мотор оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией крыльчатки и обладает мощностью в 122 лошадиные силы. При этом максимальный крутящий момент двигателя достигает 360 Нм уже на 2000 оборотах в минуту. В паре с дизельным мотором будет трудиться новая шестиступенчатая КПП с немного растянутыми передаточными числами - для лучшего поведения автомобиля на бездорожье.

Новый Defender получил также полностью переделанный интерьер. Здесь появилась приборная панель от Land Rover Discovery последнего поколения, новая передняя панель и более современные и качественные материалы отделки. Кроме того, самый брутальный внедорожник Land Rover теперь оснащается новой аудиосистемой и разъемом для подсоединения МР3-плейера. Наконец, инженеры британской марки полностью модернизировали систему кондиционирования и отопления: салон Defender теперь на 40 процентов быстрее прогревается, а охлаждается - на 50 процентов быстрее.

По традиции, Defender будет выпускаться в трех версиях c разной длиной колесной базы, а всего для внедорожника предусмотрено 14 различных типов кузова - от пикапа до автомобиля с мягкой складывающейся крышей.

http://auto.lenta.ru/news/2006/05/15/defend/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/freelander/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/25/freelander/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/03/lrec/