15 февраля, 15:00
1 мин.

Коллекцию ржавых классических Land Rover продают за 500 000 долларов

Автомобили разбросаны по всей территории США
На портале eBay выставили на продажу коллекцию классических Land Rover, состоящую из 37 внедорожников. Почти все машины требуют серьезного восстановления: многие их них полностью проржавели. Кроме того, автомобили находятся в разных частях США. Однако вместе с ними продавец готов отдать огромное количество запчастей, которые хранит в двух 12-метровых контейнерах. За коллекцию просят 500 000 долларов (38 миллионов рублей по текущему курсу).
Коллекцию ржавых классических Land Rover продают за 500 000 долларов
© eBay

Свою обширную коллекцию владелец собирал в течение нескольких лет, когда открыл бизнес по ремонту Land Rover, с помощью которого зарабатывал деньги на учебу в медицинском университете. Закончив обучение, он решил расстаться со всеми внедорожниками.

Читайте на тему:

В коллекции находятся 37 классических моделей, включая девятнадцать Range Rover Soft Dash 1995 года, пару Land Rover Discovery второго поколения, раритетный Range Rover Chop Top с двигателем V8, а также семь Discovery первой генерации, по два Defender 110 и 130 с двойной кабиной и единственный Range Rover 2008 года с турбированным мотором.

Помимо автомобилей владелец отдаст коллекцию запчастей, которые хранит на складе в двух 12-метровых контейнерах. В список деталей входят несколько восьмицилиндровых агрегатов, цельный кузов Defender 130, а также новое шасси, трансмиссии и множество мелких компонентов.

Главной проблемой для будущего покупателя станет месторасположение внедорожников. По словам продавца, автомобили находятся в разных частях США. За свою коллекцию владелец запросил 500 000 долларов (примерно 38 миллионов рублей по текущему курсу).

В сентябре прошлого года в Австралии выставили на торги коллекцию автомобилей, участвовавших в съемках фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Приобрести 13 уникальных транспортных средство можно было одним лотом.

Новости партнёров

Новости партнёров