Загрузка ...
21 августа 2012, 16:03

Московские власти опровергли ликвидацию выделенных полос

Полосы для общественного транспорта планируется обновить
Фото Антона Уханова
Фото Антона Уханова

Власти Москвы опровергли появившуюся 20 августа информацию о ликвидации в городе ряда выделенных полос, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова.

Ранее газета "Известия" написала, что московские власти намерены избавиться от девяти из 15 существующих в столице полос для общественного транспорта. Лямов опроверг эти данные, заявив, что издание неверно подало информацию. По словам чиновника, упоминавшаяся сумма в 52 миллиона рублей будет потрачена не на демаркировку выделенных полос, а на их обновление. При этом существующий план по созданию 300 километров полос для общественного транспорта в Москве останется прежним.

Лямов сообщил, что власти столицы также рассматривают вопрос о создании выделенных полос по центру дороги.

Помимо прочего, заместитель мэра назвал 11 магистралей, на которых до конца 2012 года планируется организовать выделенные полосы:

Ленинградское шоссе
улица Большая Полянка - улица Большая Якиманка - Ленинский проспект
проспект Андропова - улица Большие Каменщики от метро "Коломенская" до 3-го Крутицкого переулка в оба направления, от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади только в направлении центра
Дмитровское шоссе - Новослободская улица от МКАД до Вадковского переулка
Большая Дорогомиловская улица по направлению к центру на всем протяжении
Комсомольский проспект - проспект Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта
Профсоюзная улица от улицы Гарибальди до МКАД
Люблинская улица от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта
Алтуфьевское шоссе от Сигнального проезда до МКАД
проспект Маршала Жукова - Звенигородское шоссе от Крылатской улицы до улицы 1905 года с увеличением частоты движения автобусов
Варшавское шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД.

Московские власти ввели выделенные полосы для общественного транспорта в рамках борьбы с пробками в 2009 году. Движение личного автотранспорта по этой части дороги в будние дни запрещено. В настоящее время штраф за выезд на выделенную полосу составляет 3 тысячи рублей.