2 мая, 16:16

АвтоВАЗ прекратил продавать экономичные фургоны Largus

Битопливные F90 Largus CNG исчезли из конфигуратора Lada

© Lada F90 Largus FL
АвтоВАЗ прекратил продавать самые экономичные фургоны Largus — с российского сайта Lada убрали вкладки с прайс-листами на F90 Largus CNG. Метановые универсалы R90 Largus и R90 Largus Cross недоступны к заказу почти полгода, так что пока в линейке Lada битопливные «Ларгусы» отсутствуют вовсе.

Полного отказа от семейства Lada Largus CNG не планируется — со временем обновлённые «Ларгусы» всё-таки получат заводские версии, работающие и на бензине, и на метане. Однако сроки появления экономичных модификаций не называются.

По оценке портала Лада.онлайн, километр пробега на метане обходится втрое дешевле, чем на бензине. Кроме того, использование газомоторного топлива повышает ресурс двигателя и экологическую чистоту выхлопа.

До недавнего времени фургоны Lada Largus CNG продавались по цене от 952 900 рублей, но рестайлинговая версия будет явно дороже. Например, переплата за Vesta CNG относительно обычного бензинового седана в той же комплектации составляет 170 тысяч рублей. Если аналогичная пропорция сохранится для «Ларгусов», то битопливный фургон с 16-клапанным двигателем 1.6 подорожает на 52 тысячи и будет стоить от 1 004 900 рублей.

Источник: Лада.онлайн